快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

  • 31

    2021-03

  • 31

    2021-03

  • 31

    2021-03

  • 31

    2021-03

  • 31

    2021-03

  • 31

    2021-03

  • 30

    2021-03

  • 29

    2021-03

  • 26

    2021-03

  • 26

    2021-03

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委,县纪委书记,县监委主任欧仁文监督检查谷陇镇落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作


3月26日上午,县委常委,县纪委书记,县监委主任欧仁文到谷陇镇监督检查谷陇镇党委落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作情况。并与县委常委,统战部部长,县政协党组副书记,谷陇镇党委书记林乾礼,谷陇镇党政领导班子成员进行座谈。

在座谈会上,林乾礼代表谷陇镇党委就全镇2020年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作开展情况作出专题汇报,县纪委县监委党风廉政室主任通报了在前期资料检查中存在的问题。

随后,欧仁文一行实地走访了谷陇镇银饰街,农博翔有限责任公司养牛基地等,深入了解谷陇镇产业项目发展情况,主动听取群众意见,掌握谷陇镇党委落实全面从严治党主体责任情况。

欧仁文充分肯定谷陇镇党委过去一年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作所取得的成效,并强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,谷陇镇党委要认真履行全面从严治党主体责任,推动全面从严治党不断深入,取得实效。一是要提高政治站位,不断深化政治建设。要始终把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,运用好党的理论成果,统筹开展好“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育,同时要严格落实好各项政治生活制度,把严格落实党内政治生活与保持政治本色结合起来。二是要驰而不息正风肃纪,营造良好政治生态。要深入贯彻落实全面从严治党方针,把严的主基调长期坚持下去,全面从严,一严到底,以党的建设新成效持续巩固风清气正的政治生态。要坚持良好的用人导向和层层夯实强基固本,统筹整合考核工作,切实抓好第十一届村(社区)“两委”换届工作,选优配强基层党组织带头人。三是要从严抓好“关键少数”,锻造新时期高素质领导班子。要突出党风廉政建设工作重点,强化执纪监督能力,落实好“一岗双责”,坚守思想底线,筑牢廉政防线,促进自我净化,自我提升,形成党政齐抓共管。抓好领导干部这个“关键少数”,紧盯关键领域,压实领导责任,以钉钉子精神推动各项工作落地落实。四是要发挥全面从严治党引领保障作用,奋力推动经济建设社会高质量发展。要坚持党要管党,全面从严治党,全面推进党的各方面建设的体制机制,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推进“服务型”政府建设,构建亲清政商关系,营造风清气正的政治生态,奋力推动经济社会高质量发展。


分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu