快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

  • 31

    2021-03

  • 31

    2021-03

  • 31

    2021-03

  • 31

    2021-03

  • 31

    2021-03

  • 31

    2021-03

  • 30

    2021-03

  • 29

    2021-03

  • 26

    2021-03

  • 26

    2021-03

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

龙8官方网站app县召开2021年教育工作会议


3月29日下午,龙8官方网站app县教育工作会议在县政务中心四楼9号会议室召开,县委副书记,县教育工委书记杨宗振出席会议并讲话,县人大常委会副主任孙树文,县人民政府副县长吴政富,县政协副主席张崇华出席会议。

会上,县教育和科技局作教育工作报告,总结“十三五”及2020年取得的主要成绩,提出“十四五”和2021年的重点工作;龙8官方网站app民族中学,谷陇中学,旧州镇中心小学分别作交流发言,县人大副主任孙树文通报分析2020年度黔东南州县(市)综合目标“教育事业”指标绩效考核情况及整改要求,杨宗振副书记作重要讲话。

会议指出,结合全县两会政府工作提出的教育目标,把握教育工作的新形势,新任务,新要求,走出一条符合龙8官方网站app实际,具有民族特色的教育高质量发展之路。

会议要求,龙8官方网站app县要实现高质量发展,不仅需要广大教师的不懈努力,更需要社会和各部门的大力支持。一是脚踏实地推动教育高质量发展。要加强党对教育工作的全面领导,持续加大教育投入,千方百计落实教师待遇,二是用心用情办好人民满意的教育。要加强教师队伍建设,加强教师管理,加强师德师风建设;强化道德养成,提高智育水平,强化体育锻炼,着重美育熏陶,加强劳动教育,培养学生德智体美劳全面发展。三是扎实推进乡村振兴教育保障。要继续加强疫情防控,要继续做好控辍保学学生资助,全面落实教育保障,开启龙8官方网站app教育高质量发展的新征程,夺取龙8官方网站app教育新成就,为中国共产党成立100周年献礼!

县直各部门,乡镇主要领导,县教科局班子成员,股室长,各中学,乡镇中心小学(幼儿园)校(园)长参加会议,会议由副县长吴政富主持。


分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu