快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

  • 16

    2021-03

  • 16

    2021-03

  • 04

    2021-03

  • 04

    2021-03

  • 03

    2021-03

  • 02

    2021-03

  • 02

    2021-03

  • 24

    2021-02

  • 24

    2021-02

  • 23

    2021-02

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日龙8官方网站app

龙8官方网站app:900余人参加校园食品安全培训全力守护师生饮食安全


为进一步保障校园食品安全,提高学校食品安全管理人员和从业人员履职能力和业务水平,3月10日至15日,龙8官方网站app县市场监督管理局会同教育部门先后到新州,谷陇,旧州等地开展中小学幼儿园食品安全培训会。全县各类学校主要负责人,食堂管理人员,食堂从业人员,小卖部从业人员等共计900余人参加培训。

培训会上,食品安全分管负责同志从食品安全相关法律法规知识,日常操作规范和管理,食品安全事故应急处置,野生菌食物中毒等全方面开展培训。一是组织学习食品安全相关法律法规知识,增强食品经营者及食品从业人员的法律意识,进一步压紧压实单位主体责任;二是食品从业人员必须持有效健康证才能上岗,同时做好个人卫生;三是从食品加工场所及从业人员食品安全操作规范,环境卫生,餐饮具清洗消毒,食物留样,库房管理,餐厨垃圾管理,食物贮存,禁止使用的食材,台账记录等方面进行了详细的讲解;四是通过食物中毒典型案例,分析讲解常见食物中毒预防知识和突发事件的应急处置知识。

会议要求,各食品经营单位一要把食品安全责任扛在肩上,将各项工作机制落到实处;二要提高认识,以高度的责任心和责任感抓好学校食堂食品安全工作;三要注重细节,防患未然,克服麻痹大意思想,守好食品安全工作底线;四要加强学习,深入了解食品安全知识,更要提高防范意识,做到及时发现及时消除食品安全隐患,确保校园食品安全。

龙8官方网站app县市场监管局对此次参加培训的食品安全管理人员和从业人员核发食品安全培训合格证书。通过培训,提高了学校食品安全管理人员和从业人员的食品安全意识和责任意识,进一步提升了学校食堂规范化管理水平,有效防止食源性食品安全事故的发生,切实保障全体师生身体健康和生命安全。目前该项培训工作还在持续开展中。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu