快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

  • 29

    2021-03

  • 26

    2021-03

  • 26

    2021-03

  • 26

    2021-03

  • 25

    2021-03

  • 24

    2021-03

  • 24

    2021-03

  • 24

    2021-03

  • 24

    2021-03

  • 23

    2021-03

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县公安局组织召开道路交通安全工作部署会

为切实做好我县道路交通管理工作,坚决预防和遏制重特大道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全态势平稳,3月22日晚,县公安局在六楼会议室组织召开道路交通安全工作部署会,局机关各部门,各乡镇派出所,片区交警中队参加会议,会议由县人民政府副县长会议由县人民政府副县长,公安局党委书记,局长李辉主持。

会上,县公安局通报当前龙8官方网站app县交通安全形势。并对近期安全生产电视电话会议作出重要批示强调进行重点传达,要求认真组织学习,抓好贯彻落实。

李辉强调,一是强化道路交通安全大宣传工作力度。各派出所要积极主动向当地党委政府汇报,引起党委政府的重视,充分发挥”小手牵大手“的作用,到辖区各中小学校开展交通安全宣传,确保人人知晓,共同参与。交警大队要按照交通安全宣传工作要求,开展进学校,进企业,进社区等宣传活动,充分利用新闻媒体,微博,微信公众号发布交通安全宣传。二是强化隐患排查工作。按照道路交通隐患排查工作要求,对辖区道路开展一次隐患排查,特别对临崖,临坎,临水等易发事故路段开展排查,建立排查台账,上报人民政府,做到不留死角,不留隐患。三是强化重点交通违法整治工作。各派出所要加大公路巡逻管控和提醒,打招呼工作,严查处道路交通各类重点违法,交警大队必须根据当前我县道路交通安全形势开展有针对性的整治,特别对酒驾,醉驾,无证驾驶,超员超载等重点违法进行整治。整治的力度要加大,整治的范围要涉及全县各乡镇,通过整治压事故。四是强化非法营运整治打击工作。我县非法运营现象突出,特别是赶场天,学生上,放学时段,非法营运,超员超载现象屡禁不止。交警大队利用赶场天,周末,学生上放学时段开展非法营运查处工作,一旦查到立即取证并移交运管部门处罚,要通过这次整治行动消除辖区非法营运隐患,净化交通安全环境。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu